家家难念的经 发表于 2018-12-24 17:08:22

孩子如果有这些表现,可能三观已经“畸形”,妈妈要重视

文茜前几日,去学校接孩子放学的时候,看到校门口一对母子,不知为何事大声嚷嚷,只听男孩说:“你一天就给我那点钱,哪里够我用,你们天天挣钱,不就是给我花的吗?”男孩身旁的妈妈没有言语,无奈的流着泪,任凭男孩发泄着自己。生活中这样的事情,数不胜数。不少孩子年幼时期乖巧懂事,可在环境、接触的人、生活因素的影响下,三观发生了很大的变化,甚至在认知上也出现了“畸形”。其实孩子的三观,从小的时候就会展现出来,妈妈只要细心留意就会发现。要是孩子有这些行为的话,妈妈就要重视了,这可能是孩子的认知出现了误差,为了避免以后有更严重的后果,一定要及早的引导。

1、不容易满足

一些孩子出生之后,妈妈因为工作比较忙碌,所以会把孩子交给老人。后期为了孩子的教育问题,妈妈会把孩子接回家,不少妈妈在没有陪孩子的这段时间,会产生亏欠心理,因此会加倍的补偿,甚至无底线的满足孩子,久而久之,让孩子出现了不满足的心态。在孩子的成长中,对于合理的要求,家长可以给予支持,但是无理的需求,也要适可而止。

2、漠视家人

不少妈妈反映,孩子越大好像“听力”越不好,有时在家里叫好几遍,都不理会。不仅如此,放学回家看到妈妈做的满桌饭菜,也是视而不见的回到自己屋里,要是妈妈喊着吃饭,他还会非常的不耐烦。如果孩子出现对家人漠视,妈妈就要及早的关注孩子的心理发展,用适合孩子的方式和他沟通,并给与正确的引导。

3、暴力解决问题

之前看过一档节目,一位5岁左右的孩子,对自己的奶奶大打出手,不仅如此,还扔打家中的物品,妈妈上前劝说的时候,这个男孩依然没有停止,这让妈妈无奈。现在的孩子习惯了被满足,要是家人没有达成自己的心愿,可能会采取一些不正确的行为。当孩子第一次就出现不恰当行为的时候,妈妈们一定要及早的制止他,帮他形成正确的观念。

4、不懂得感恩

孩子是家庭千盼万盼得到的珍贵礼物,在成长中,很多父母都以孩子为中心,并满足他的需求,可要是孩子对家人的付出视而不见,觉得理所应当,那将来以后,可能也很难孝敬父母。

孩子的成长需要父母的爱,但过多过少都会对他有影响,所以家长们要把握好度才可以。

阳光下的我 发表于 2018-12-24 21:11:59

好好 学习了 确实不错

笨笨虫 发表于 2018-12-25 10:22:29

谢谢楼主,共同学习交流!

柳叶 发表于 2018-12-25 17:22:22

我抢、我抢、我抢沙发~

阿狸 发表于 2018-12-26 03:29:03

今天给我家宝贝买了新衣服,可高兴了

缘来爱 发表于 2018-12-26 09:43:57

前排支持下

北极的阳光 发表于 2018-12-26 21:08:16

真是 收益 匪浅
页: [1]
查看完整版本: 孩子如果有这些表现,可能三观已经“畸形”,妈妈要重视