小天使 发表于 2013-12-2 18:27:36

女人婚后绝不该放弃的三种东西

这些天的心情就和上海的空气一样,很差,算了,最近抱怨的不少,再说就祥林嫂了。     昨儿带着那个正在闹离婚的姐妹去见了一个法官朋友,了解些关于诉讼的事,和无过错方该有的权利,最近书没看过啥,婚姻法倒是天天在看。     说真的,对婚姻法司法解释3表示很无语,如果房产是男人婚前所购,那么婚后男人无论做多么混蛋的事,损失都不会太大,过错成本如此之低,才是男人这么为所欲为最根本的原因吧。如果但凡过错方都必须光着屁股滚蛋,不知道还会不会有那么多出轨与家暴。     我在想,除了婚姻法的保护外,女人是不是该学会为自己留点退路呢?爱情应该是纯粹的没错,只是激情褪去后的爱情,会选择往哪条路发展谁也说不清,二手男的市场之大和二手女的步履艰难,这鲜明的对比,女人真的不该不为将来考虑。纵观周围朋友的分分合合,很少有女人故意为之的成分,不管离婚协议书上最终写的是感情不合还是性格不合,真正的原因十有八九离不开小三,小三是原因也好推力也罢,结果都没有区别。     女人走进婚姻后,有几样东西是坚决不能放弃的,首先就是工作,试想,如果一个女人从开始就是没工作的状态,能有几个男人愿意把她娶回家,既然如此,那么长时间的做全职太太,不危险吗?吵架时,男人说句凭什么养你那么多年,会不会憋屈死呢?很少有男人能够正视全职主妇对家的贡献,我们认为是奉献,男人根本不会领情的,所以就算孩子没人照顾,可以全职几年照顾孩子,孩子大些后必须赶紧工作。     再有就是经济管理权,哪怕不是全部管理也要部分管理。关于这点南北方还是有点差异,北方人很多是男人管账,但我们这里大多都是女人管账,如果男人把钱看得忒紧,女人自问也不算太败家的话,这样的婚姻出问题的概率很高很高,一个男人婚后对钱的态度,绝对可以反映出对老婆的满意度。女人留点钱在身边,遇事才不至于进退两难。     最后就是关于孩子的抚养问题,夫妻关系随时可以更改,母子/女关系是永远都不会变的,纵然发生婚变,也不该影响到孩子。我始终觉得,不到万不得已,女人不该放弃孩子的抚养权,哪怕真的没能力做孩子监护人,也不该从此缺失在孩子的成长过程里,别把对男人的怨恨转嫁到孩子身上。再说,离异女再婚后再生孩子的并不多,年轻时或许不觉得什么,别等到老了才后悔莫及。

家有小宝贝 发表于 2013-12-8 12:50:25

教育一定要从孩子做起啊

晨风无痕 发表于 2013-12-12 20:49:35

说的有道理啊。

小小的梦想 发表于 2013-12-16 04:57:43

不同孩子还是要因人而异的吧

大王让我来巡山 发表于 2013-12-17 07:59:24

支持楼主,看完就顶。

乱七八糟 发表于 2013-12-17 22:16:21

论坛弄个QQ群交流就更方便了啊

大耳朵图图 发表于 2013-12-18 17:26:27

不同孩子还是要因人而异的吧

旧时光 发表于 2014-7-8 16:49:23

有道理。。。
页: [1]
查看完整版本: 女人婚后绝不该放弃的三种东西