第三者 发表于 2013-10-25 13:12:28

再婚夫妻如何推开美满婚姻之门

5年前,当丈夫心脏病突发抢救无效而故去时,便注定了我28岁时孤独的命运。当时,我感到无限的绝望。于是,我看淡了一切,也看破了一切,常常找个无人的角落,孤独地望着天空发呆。  好在有朋友的劝解,有书中“境由心造”的启迪,有对父母要尽的义务,有对儿子要负的责任,我必须振作起来。另外,过去的婚姻也是在不断的争吵中过来的,于是渴望能过一种平淡宁静的家庭生活。  可这并不是一件容易的事情。听说过那么多重组家庭的烦恼,那么多再婚之后的不如意。另外,还有孩子,他能再次得到父爱吗?对未来我却步了。  直到有一天,多次约我未果的女友再次约我出去散心,我的人生才出现了重大转折,我认识了现在的丈夫。  他也是一个婚姻的失败者,他给我的感觉是坦诚、幽默,言谈举止间透着男人少有的涵养,眼神里还隐约有一种忧郁,让人看了不忍伤害,于是有了先以朋友的名义交往一段再说的承诺。随着交往的深入,我了解到他其实是一个很重感情的人,有责任,也有爱心,更重要的是他和我一样渴望过一种宁静的生活。不给自己留余地:有人说,再婚不要领结婚证,这样过好就好,过不好就散。我很为有这样想法的人担心。这样一开始就把自己推向了失败,因为在给自己留有余地的同时,也失去了责任,一切交由命运做主,“过着看”的想法是绝对不可取的。尤其对于女人来说,结婚证对于维护自身的名誉显得尤为重要。妥善处理双方亲情:应该说再婚是两个人的,但是两个人的亲人也很重要,父母的养育之恩、儿女的血脉相连,与这些亲人的关系一定要处理好。丈夫的女儿年纪还小,对于大人的事还不太理解,平时我们很少来往,只是每月过来取一次生活费,难得见一次面。我唯一能做的就是不论家里的财政支出多么紧张,都要把他女儿的生活费准备好。我们俩无论谁公出,都不忘给对方的孩子买点儿礼物。  对于和我们一起生活的儿子,我则要求他尊重继父。作为父亲能够给予孩子的爱,继父都给予他了。这一点,我很知足。不断沟通,生气不超5分钟:在过去的30多年里,两人都在不同的生活环境里形成了不同的生活方式,大家都是凡人,身上难免会有一些缺点和毛病,这就需要多多的容忍和磨合了。除了必要的彼此关爱、宽容大度、善解人意外,夫妻之间还要不断地沟通。生活中,不可能没有磕磕碰碰,但这不要紧。我和丈夫结婚的时候便有一条规定,无论我们因为什么事情发生矛盾,只允许对方生5分钟的气,然后心平气和地唠一唠,把矛盾化解到最低限度,直至消除。

都来吧 发表于 2013-11-8 10:02:37

呵呵 ,    路过               

当当妈 发表于 2013-11-19 13:22:03

今天给我家宝贝买了新衣服,可高兴了

丫多米 发表于 2013-11-28 18:19:09

买童装可以看看http://www.wz3y.com/

好热的天 发表于 2013-12-5 08:59:09

教育孩子的学问太多了啊

淼淼妈 发表于 2013-12-10 06:26:48

我家孩子就有这问题啊。

照样风云 发表于 2013-12-14 06:05:12

学习了,谢谢!