好孩子 发表于 2016-5-6 17:25:51

育儿心得:儿子上过的早教培训班

英语培训班:

这个班学了快一年了,效果嘛,初略统计了一下,儿子会十来句简单的对话外加差不多五六十个英语单词。

目前在上的也是早教中心组织的,非正规英语培训学校,但是有外教加一个中教的,一个班级有十一二个孩子,上课的形式我看也是唱唱跳跳的,以游戏为主的,一节课一个小时,半小时休息一次,一周一次课,不是非常追求效果,只是让他对英语有所了解,为将来正式上英语培训学校打个基础。可能因为我儿子比较好学吧,他对此没有反对,并且学得也是津津有味的。

打算等这个课程结束后送他到夏恩去上,选择的主要理由是离家近有停车位,费用中等,一年下来差不多五千元百左右吧,没有细算过,我这个人在这个方面是比较粗心的。在我感觉里外资的英语培训机构都是大同小异的,所以我以自已方便为主了。

我的个人理念是学英语要趁早,并且小孩子的发音比较准的,接受能力也强,总之多用用脑肯定是没有什么坏处的。

创意美工班:

上这个课程班的主要目的是培养孩子的动手能力,促进小肌肉发育,鼓励自主用脑,并且逐步适应集体生活,为入园做好准备。

儿子上的全日托班由早教中心组织的,形式上和韩国的知名品牌创意宝贝是一样的,收费比之可是偏宜了许多,一次课四十五元,听说创意宝贝一次课要一百元,内容却是差不多的。一个班级五个孩子,年龄三周岁左右的,上课的形式是一个老师加几个孩子,所涉及的东西那可就太多了,日常生活中的一切物品都有可能是他们所需要的材料,做过环保购物袋,用的是超市派发的宣传单,做过土豆泥,果蔬沙拉,包过水饺,微波炉烤爆米花再用爆米花做手工,还用纸盒做过汽车模型,手绘过文化衫,还有很多,没有一节课是重覆的,所以我儿子是超级喜欢这个课程的。

下一步计划送儿子去市青少年宫的百艺坊去上创意美工课,主要是我们快要四周岁了,应该去一些正规的地方上课,这样更为系统,并且市青少年宫的百艺坊在全国都极为有知名度,创办时间久,平台大,更有利于孩子接触面的拓宽。我们家是个男孩子,所以我个人感觉动手能力非常的重要,试想一下一个人没有文化没有背景,但是如果动手能力强的话学什么都能上手将来总是能有碗饭吃的。并且读到六周岁左右,可以选择读陶艺班、航模班还有什么赛车啊天文学、机器人什么的,选择余地大并且适合男孩子,在创意美工中是会穿插美术的课程的,所以如果儿子真的是喜欢美术的话也可以做为基础课,没有什么损失的。

乐风 发表于 2016-5-20 00:04:30

不错 支持下

棒棒糖 发表于 2016-6-4 21:41:32

孩子长不高怎么办?来长高网http://www.zhanggaoba.cn/交流一下

随遇而安 发表于 2016-6-19 03:00:35

孩子教育真不容易啊

美丽的谎言 发表于 2016-7-2 14:14:07

谢谢楼主,非常不错啊。

随遇而安 发表于 2016-7-15 08:00:44

说的有道理啊。

天天空白格 发表于 2016-7-22 01:21:25

说的有道理啊。
页: [1]
查看完整版本: 育儿心得:儿子上过的早教培训班