1527765370 发表于 2016-5-6 17:15:45

近期早教育儿新概念——窗口期

婴幼儿期间内,大脑发育的速度远远快于其他时期,营养的需求也急速增大,因此,要抓紧黄金期补充DHA、胆碱、微量元素碘、铁、锌等相关营养元素。其中DHA的足量摄取,对宝宝智力发育持续领先有着极大的作用。

DHA俗称“脑黄金”,占大脑中总脂肪含量的30~45%,占视网膜磷脂中的50%。美国营养学家贝兹教授对两组婴儿做了一个著名的临床研究(Birch Study):在出生后的头4个月内,在一组婴儿的膳食中持续地补充17毫克/100千卡的DHA和34毫克/100千卡的ARA,与膳食中未添加DHA和ARA的另一组进行对照后发现,在18个月时DHA组婴儿的智力发育指数(MDI)与另一组相比提升高7分,而4岁时IQ仍然高7分。(配图)因此,17毫克/100千卡的DHA和34毫克/100千卡的ARA被认定为“科学验证水平”。由此发现,在黄金期摄入“科学验证水平”的DHA,对宝宝智力发育有显著的长期促进作用。若错过了黄金期,再补充营养就事倍功半了,智力和能力也会相应受影响。

不同生理功能的窗口期出现的时间和持续的时间是不一样的,如:出生~1岁半是视觉的窗口期;1~3岁语言的窗口期;0~4岁数学和逻辑能力窗口期……婴幼儿在这段时期相关的学习变得十分容易、迅速,是接受教育的绝好机会;过后,获取信息的敏锐度则会大幅度减弱。

h2k3tr 发表于 2016-5-19 18:59:09

谢谢楼主,非常不错啊。

云观宝宝 发表于 2016-6-4 15:03:06

为什么我们宝宝这么内向呢。

湛湛蓝天 发表于 2016-6-18 23:40:04

天天都要买玩具,不知道该如何应付啊

让你心动 发表于 2016-7-2 08:52:43

教育孩子的学问太多了啊

734493010 发表于 2016-7-15 02:30:47

说的有道理啊。

天若有情 发表于 2016-7-21 20:25:42

不同孩子还是要因人而异的吧
页: [1]
查看完整版本: 近期早教育儿新概念——窗口期