小丫头片子 发表于 2016-5-6 17:08:55

幼儿故事精选:会唱歌的西瓜

有一个美丽的传说,乡下的西瓜会唱歌……

夏季的稻田里生活着许多音乐家,有呱呱叫的青蛙,还有吹着口哨的蟋蟀,他们的歌声在乡村的夜晚更显得格外动听。

有一天夜晚,一只名叫绿筋的小青蛙跟妈妈说:“妈妈,白天的时候,我看见人们在稻田里干活,口渴的时候,他们坐在田埂上吃着一块一块红瓤、黑籽、发着清香,一咬就流水儿的东西是什么呀?”妈妈说:“呵呵,我的傻孩子,那是西瓜,是人们夏季消暑的主要水果。”绿筋歪着头继续问:“是不是,比我们吃的蚊子还香啊?妈妈,西瓜地在哪里,我也想想尝尝西瓜的味道。”妈妈指了指不远处的西瓜地对他说:“孩子,你可以去地里捉蚊子吃,但千万不能偷吃瓜农的西瓜啊!”“好的,妈妈,我记住了。我只去看看西瓜地是什么样,一会儿就回来。”绿筋辞别了妈妈,在皎洁的月光下,一蹦一跳地向西瓜地跑去。

“啊!这么多的西瓜啊!他们真像绿色的大皮球,这条纹多像我们青蛙身上的图案啊!”绿筋来到西瓜地,一会儿跳上这个西瓜,一会儿又爬上那个西瓜,他觉得现在他就是西瓜王国里的王子呢。既然是王子,就可以随意地吃哪个西瓜了。他忘记了妈妈的叮嘱,选中了一个大西瓜,打开一个跟自己身体差不多大的小缺口,竟一头钻进去大吃起来。

啊,真甜啊!他不知一口气吃了多少,小肚皮撑得鼓鼓的。他打着嗝,索性在西瓜里睡起大觉来。他睡得可真香啊。梦见自己真的成为了西瓜王国的王子,天天都能吃到新鲜的西瓜呢!

不知过了多久,一阵响动惊醒了在西瓜里熟睡的绿筋。“唉呀,不好,瓜农来收瓜了,怎么办啊?”显然,现在逃跑是不可能了。他眉头一皱,计上心来。一不做,二不休,他将自己肚皮朝里,后背朝外,将那个西瓜的缺口堵个严严实实。

当瓜农装到这个西瓜时,因为他的颜色跟西瓜差不多,再加上天还没有完全亮,所以,瓜农并没有发现什么破绽。只觉得这个瓜比较轻。这样,绿筋连同那个西瓜一起被装上了去往城里的汽车。一路上,绿筋不时的在小山似的西瓜堆里探出小脑袋向外张望:“这是什么地方啊?这是要到哪里旅游啊?做西瓜真幸福啊,不用自己走,还能坐车旅游,可比我们自己捉蚊子吃强多了……

西瓜车很快就开进了城里一个农贸早市,很快就围了一群买西瓜的人。人们用手拍拍这个,敲敲那个。终于有一个带着孩子的老爷爷抱起了藏着绿筋的那个西瓜。他用手掂了掂,觉得有些轻。紧接着又用手拍了拍,放在耳朵旁边听声音,以判断西瓜的好坏。
这一拍不要紧,绿筋由于过度紧张,在里面就情不自禁地叫了起来:“呱,呱!”老爷爷一愣,又拍了拍,绿筋又叫了起来“呱,呱!”。老爷爷自言自语说:“我活了大半辈子,还头一次听到西瓜会唱歌呢。”他旁边的小孙子也听到了西瓜里的叫声。赶紧催促着爷爷快快买下这个会唱歌的西瓜,免得被别人买了去。就这样,祖孙俩就把藏着绿筋的西瓜抱回了家。

因为这个西瓜会唱歌的缘故,就没有被吃掉。小男孩寂寞的时候,就过来拍拍西瓜,绿筋就会在里面叫上几声。有了这个会唱歌西瓜的陪伴,小男孩过得非常开心。过了一天又一天,绿筋靠着吃西瓜瓤挨过了每个日日夜夜。他有些后悔了,不应该不听妈妈的告诫,偷吃了西瓜,落得现在关“禁闭”、背井离乡的下场。

瓜瓤终于让他吃完了,他不能继续呆在里面了,再不出来就会饿死的。他想起了乡下的稻田,还有田间的伙伴们,还有亲爱的妈妈,她一定正急着找他呢。

一天夜里,绿筋跳出西瓜,来到小男孩的床前,一下就蹦进了小男孩的梦里。向小男孩道出了全部的实情,并请求把他快些送他回家。

第二天一大早,刚好是周日,小男孩哀求爷爷带他去乡下看稻田,软磨硬泡,小男孩终于如愿了。他们带着藏着绿筋的那个西瓜,一路颠簸来到了乡下的稻田。绿筋迫不急待地跳了出来,向小男孩和爷爷道谢,然后,一下跃进稻田里,投向妈妈的怀抱。

绿筋在妈妈的怀里呱呱地叫着,好像在说:我再也不偷吃西瓜了,做一个自食其力的好孩子。这时爷爷捋着发白的胡子似乎也明白了什么,爱抚地拍拍小男孩的头,欣慰地说:“你和那个小青蛙一样,你们都长大了,你们同样都是好孩子!”

西周教育 发表于 2016-5-19 15:40:37

发现交流的朋友慢慢躲起来了啊

超越知我 发表于 2016-6-4 10:31:33

人气似乎有些了

小丸子 发表于 2016-6-18 19:39:15

谢谢楼主,非常不错啊。

ILY 发表于 2016-7-2 05:55:30

发现交流的朋友慢慢躲起来了啊

肯定了吧 发表于 2016-7-14 22:41:57

帮你顶下哈!!

恶奴飞机场 发表于 2016-7-21 16:25:07

学习了,感谢楼主指教