七七歪歪 发表于 2013-9-12 10:11:57

婆媳大战,最终毁掉我的人生

和老公结婚那年,我20岁,闪婚,认识半年就结了,那时的自己,天真的以为从此以后,会步入幸福的天堂,呵呵,原来那只是我以为而已!

刚结婚那会,一切都往自己预想的方面发展,夫妻和睦,婆媳关系稳定,20岁的我,小萝莉一枚,活泼,爱笑,有着所有少女该有青春活力,刚进门那会,什么都不会做,可是本着自己当时誓做贤妻良母的心态,拼命的学,做饭,洗衣,呵呵,三个月以后,竟也有模有样的会做几道家常菜了,先说说背景啊,楼主结婚那会还没怎么流行买房,所以,是和婆婆一起住的,而且婆婆离异再嫁,带着老公的,结婚以后,是一家两代人住在一个屋里的。

刚开始吧,可能还都新鲜,相安无事的过着日子,事情发生突变是在结婚半年以后,我的怀孕!按理说,一般情况,儿媳妇怀孕,是一件全家上下都高兴的事吧?可是,一切的看似和睦的局面就在我开始害喜以后,打破了!先说说我的工作性质吧,私企,化工行业,了解的朋友可能都知道,一般这种单位,都是三班倒,就是每天24小时,分三个班倒,八小时一倒班。

回归正题,怀孕以后,到了50天左右,孕期强烈的反应折腾的我生不如死,每天只要看见食物就呕吐,吃下去的东西在胃里呆不了五分钟就得全部吐出来,本来不到一百斤的体重一个星期瘦了五斤,因为是倒班嘛,要多少做些体力活,吃不好,休息不好,最后出现先兆流产症状,医生建议必须卧床休息,这一休息,就休息出事来了。。。由于医生嘱咐,我只能乖乖躺在家里,饭只能婆婆来做,这做了没几天,就不乐意了,什么整天在家,老的伺候小的,什么以前她怀孕的时候,还在地里干活,云云。。。楼主当时小,虽然没有吵,但是总觉得心里不好受,觉得委屈,我一孕妇,承受着强烈的妊娠反应,为你家传宗接代,只是几天的时间嘛,平时力所能及的家务还是有做嘛,就是饭来伸了个口,您老就不乐意了,于是乎,我就心里那个堵呀堵,回娘家了!

回去也就一个星期吧,就到了春节,老公寻思,这大过节的,新媳妇总要在婆家呆着吧,就把我接了回去。当时年纪小,再加上我这人,性格大大咧咧,回去也没把这事放在心里,加上强烈的反应,也没工夫计较这些,回去可好,真是热闹,由于过节,家里堪比菜市场!注:老公有五个姐姐,他是最小的!你想想啊,五个姐姐,一人领回去最少大的小的俩,加起来就是三个,大家算算,一百平米的房子,将近20号人,那该有多热闹。

热闹归热闹,孕期不都是要清净么,好不容易挨到晚上睡觉的时候,我傻眼了,将近二十个人,怎么睡?老公说,咱们睡咱们的,不管他们了,家都在跟前,让他们回去睡,我也在想,怎么着,不至于把我们的婚床让给她们吧?这不合适不科学啊!然后就回屋睡了,早晨醒了一开门,沙发上地板上,满满睡得都是人,上卫生间连下脚的地方都没有,,,,婆婆看见我出来,阴阳怪气的来了句,你们两人眼也太硬了,家里客人都睡地板,你们在床上也睡得够安稳!!!

顿时,,强烈的怒火在心里翻滚,凭什么呀?我们才结婚没半年的新房,婚床,凭什么你们睡呀?我一孕妇睡地板,你们睡我的床?好意思吗?北方的冬天是有多冷呀?我受得了?何况几个大姑子家都在跟前,又不是什么远方来的客人,自己的家不回,大过年的非要睡别人家的地板,凭什么让我个孕妇把床让出来给你们呀?一肚子的怒火压了下去,我忍!这件事就这么过去了。。

我结婚的第一个春节就在这么热闹无比的气氛中度过,每天就是大鱼大肉,而我,没人照顾我这个闻到油腻味就吐的要死要活的孕妇!每天就熬点稀饭,喝完就全部吐掉,呵,婆婆说我娇气的很,自己怀了七个都没像我这样,我无语,很无语!过完年,我的假期也到了,老公说让我继续休息,我拒绝了,不想看见婆婆一天吧啦吧啦的叨唧,好像我在家是白吃白喝,浪费粮食的废人一枚!

由于身体状况不太好,单位给我照顾,我不在上夜班,但是,小夜班还是要上,每天下班,感觉自己都快散架了,最期待的,就是回家能吃口热饭,然后舒舒服服的躺在床上,可是,这样小小的要求简直就是奢望,没几天,婆婆又开始发飙,嫌我回家就躺着等着吃,不做饭,让老人伺候!

我没有见过别人是怎么放儿媳妇的,当时,只是想,或许,都是这样吧,呵呵,于是乎,每天下班回家,就开始做饭,等着婆婆打完麻将回来吃完,在收拾完才能歇会!注,婆婆没有工作,每天属于半职业打麻将。当时老公单位忙的简直昏天暗地,有时只能晚上睡觉的时候见一面,往往都是回来累的倒头就睡,而我的委屈,也只能咽在肚子里,也不敢给妈妈说,因为结婚的时候,我家里是不同意的,说他家孩子多,大姑子多了是非多,我是吃了称砣铁了心的要嫁。呵呵,想想自己那会是有多单纯啊?

苹果红了 发表于 2013-11-14 10:29:06

一句话, 千万别闪婚, 男人一点都不靠谱

快疯了 发表于 2013-11-21 17:39:29

以后要注意了,哎,我家儿子淘神啊。

下雨了 发表于 2013-11-29 16:53:12

学习了,感谢楼主指教

冷热风一起吹 发表于 2013-12-6 04:43:15

今天给我家宝贝买了新衣服,可高兴了

贴吧 发表于 2013-12-11 11:32:40

论坛弄个QQ群交流就更方便了啊

肉食不鄙 发表于 2013-12-15 09:13:00

孩子长不高怎么办?来长高网http://zhanggao.zhumolai.com/交流一下

旧时光 发表于 2014-7-8 16:55:57

呵呵。。无语
页: [1]
查看完整版本: 婆媳大战,最终毁掉我的人生